德福首页 > 婚姻研究所
企业EAP
婚恋咨询热点 >> 夫妻矛盾 ? 婚外恋 ?产后抑郁症 ?情感困惑 ?
您现在的位置是:

德福心理

?>> 婚姻研究所 >> 婚姻病例 >> 产后抑郁症

产后抑郁症

目前,患产后抑郁症的人越来越多,据相关资料显示,目前我国的产后抑郁症发病率约为17%,患有这种病的产妇多表现为情绪极端低落,对日常生活丧失兴趣、精力减退、持续疲劳、食欲和性欲不振、明显消瘦、社会交往关系受损等。

德福心理多年的研究和治疗经验来看,产生产后抑郁症的原因有以下几点:一、与女性生产造成的神经内分泌变化有很大关系。二、与生产后的生活状况、工作压力及本身的情绪抑郁不可分。三、如果婴儿不符合家人的期望,产妇因此受到家人的冷落,也会严重影响产妇的生理和心理改变。四、现代人的心理承受能力比较差。

以上的诸多因素,导致了产后抑郁症的发生,进而影响婴儿的成长,影响家庭的和睦,甚至会引导产妇走向自杀的极端倾向。据统计,在患有产后抑郁症的产妇孩子当中,近40%出现营养不良、发育迟缓、情智启蒙起步晚、活动能力受影响等状。

?? 德福心理认为,产后抑郁症不仅会给产妇带来不利影响,更会影响孩子的健康和家庭的幸福,因此,建议家中有产后抑郁症的产妇或家属引起重视,及早治疗。

  


?

产后抑郁症

案例
1
快速导航
youcetu
相关知识
分割线