德福首页 > 婚姻研究所
企业EAP
婚恋咨询热点 >> 夫妻矛盾 ? 婚外恋 ?产后抑郁症 ?情感困惑 ?
您现在的位置是:

德福心理

?>> 婚姻研究所 >> 婚姻病例 >> 单恋

单恋

单恋是指一方对另一方的以一相情愿的倾慕与热爱为特点的畸形爱情.单恋多是一场感情误会,是青少年爱情错觉的产物.单恋者一般性格内向,他们内心热烈,外表冷静,把爱情深埋在心底.他们一般不采取攻击性的行为,只是沉迷于虚幻的情爱之中.

症状与表现:

1.由于觉得对方爱自己,就常常把对方的言谈举止纳入主观需要的轨道去理解.

2.如果能够看见对方,就会尽可能的注视着对方的一举一动,如果见不到对方,就会猜测或巧妙地打听对方的去处.

3.单恋者自以为已经恋爱,心中不断涌起对未来的向往,但由于没有得到对方的配合,所以常常独自幻想。

4.以为对方也在爱着自己,觉得应该用加倍真挚热诚的爱回报对方.

5.虽然认为对方爱自己,但并没有十分的把握,常常处在困惑不解,疑虑猜测的状态下.

6.由于受幻想力量的鼓舞,往往面貌会涣然一新.

7.自卑感很深.

8.对对方怀有高不可攀的畏惧心理,尽管对现实的恋爱十分向往,却不敢表白.

9.忍受不住心中郁积的感情,常常想找人一吐为快.并希望得到人们的赞同.

单恋

案例
1
快速导航
youcetu
相关知识
分割线