德福首页 > 儿童青少年心理咨询
企业EAP
最热儿童青少年咨询:厌学?多动症?网络成瘾?考试焦虑?
您现在的位置是:

德福心理

?>> 儿童青少年研究所 >> 356bet是什么公司 >> 多动症

多动症

多动症是一种常见的儿童心理疾病,这类孩子智力一般正常,但存在与实际年龄不相符合的注意力涣散、活动过多、冲动任性、自控能力差的特点。如果不加以纠正,会影响孩子的学习。据调查,多动症的发病率为3%左右,男孩约为女孩的4-9倍。
其临床表现为:
1.活动过度
多动症儿童好象不受意识支配似地不停活动,平时手脚不停,无目的地乱闯、乱跑,自控能力差,大人说话的时候迫不及待地插嘴。对同伴时
常有莫名其妙的挑衅行为等。
2.注意集中困难.
这种小儿的注意力很容易受环境的影响而分散,因而注意力集中的时间短暂,很少有做某一件事精神投入,注意力集中的表现。
3.情绪不稳,冲动任性.
多动儿童由于缺乏克制能力,常对一些不愉快刺激作出过分反应.,以至在冲动之下伤人或破坏东西.这类儿童自控能力差,玩得高兴时又喊又叫
,又跑又跳,手舞足蹈,莫名兴奋,情不自禁,得意忘形,对大人的厌烦表情和制止不能产生约束性心理反应。
4.学习困难
多动症儿童的智力水平大都正常或接近正常,但由于以上症状,仍给学习带来一定困难。

多动症

案例
1
快速导航
youcetu
相关知识
分割线