德福首页 > 儿童青少年心理咨询
企业EAP
最热儿童青少年咨询:厌学?多动症?网络成瘾?考试焦虑?
您现在的位置是:

德福心理

?>> 儿童青少年研究所 >> 356bet是什么公司 >> 反社会行为

反社会行为

?

反社会型人格障碍,又称违纪型人格障碍或悖德型人格障碍。反社会型人格障碍都情绪不稳定,时常为一时冲动所支配,干违法乱纪的事. 他们总是以自我为中心,为了达到个人目的,而不顾他人的痛苦,再由于他们缺乏判断是非和预见后果的能力,而不能从所犯错误中吸取教训。
诊断反社会型人格障碍需符合下述中的二项,即:①患者18岁之前有品行障碍的证据,即至少有下述表现中的三项:经常逃学;被学校开除过,
或因为行为不轨至少停过一次学;被拘留过,或被公安部门管教过;至少二次外出过夜;反复说谎;习惯性的吸烟、喝酒;反复偷窃;反复参与破坏公共财物活动或纵火;反复挑起或参与斗殴;反复违反家规或校规;过早有性活动;虐待动物或弱小同伴。②自18岁以后有不负责的或违反社会规范的行为,至少有下述项目中的三项:不能维持持久的工作(或学习);或者期望工作而又可以得到工作时,长久(6个月可更久)待业;或多次无计划的变换工作;有不符合社会规范的行为,且这些行为已构成逮捕的理由(不管逮捕与否);易激惹,并有攻击行为;经常不承担经济义务,如拖欠债务,不抚养小孩或不赡养父母;行动无计划或有冲动性;不尊重事实,如经常撒谎,使用化名,欺骗他人以获得个人的利益或快乐;对自己或对他人的安全漠不关心;缺乏作为一个负责的父母的能力;不能维持持久的夫妻关系达一年或更久;危害别人时无内疚感。

反社会行为

案例
1
快速导航
youcetu
相关知识
分割线