德福首页 > 人际关系心理咨询
企业EAP
人际关系咨询热点:职场压力 社交恐怖症 内向 脸红
您现在的位置是:

德福心理

?>> 人际关系 >> 关系分类 >> 夫妻关系

夫妻关系

德福心理多年来对夫妻关系做了深入的调查研究,结果表明,有10-20%的夫妻关系非常融洽,生活美满幸福,有20-30%的夫妻关系紧张,冲突不断,经常处于离婚的边缘。剩下的50%左右的夫妻,关系一般,不好不坏,属于凑合搭帮过日子的。这部分人也会有一些矛盾,但不至于走上离婚的道路。

德福心理认为,良好的妻关系有如下标准:

1.具有共同的或彼此接受的价值观念。

2.对配偶的幸福和发展由衷地关注。

3.在共同生活中能求大同存小异,并容忍存在的分歧。

4.对婚姻关系中各种支配权及决定权的平衡及认可。

夫妻关系的好坏对于幸福度的指数影响非常大,如果把幸福度按100分来算的话,身体占20分,人际关系占20分,学习事业25分,婚姻家庭占35分。也就是说,人对幸福的感受程度,当属婚姻家庭最高。

人生只有短暂的几十年,在这几十年当中,人会经历许多事情,一定要把夫妻关系处理好,才能充分享受婚姻家庭带给自己的幸福和快乐。

夫妻关系不好不要任其发展,到最后无法收拾,导致离婚,造成双方和孩子的痛苦。有了夫妻矛盾,及时找心理医生,很容易调整好,很容易找回失去的幸福。

夫妻关系

案例
快速导航
youcetu
相关知识
分割线