德福首页 > 婚姻研究所
企业EAP
婚恋咨询热点 >> 夫妻矛盾 ? 婚外恋 ?产后抑郁症 ?情感困惑 ?
您现在的位置是:

德福心理

?>> 婚姻研究所 >> 婚姻病例 >> 更年期

更年期

机体经过五十多年来的运用,已经比较“陈旧”,容易发生多病多症现象,这是不以人们意志为转移的自然规律。由于机体开始衰退,必然直接或间接的影响到每个人的心理活动。因此,应该注意到这个时期的心理卫生。年期是生活中必然经过的时期,在此期间,每个人反应的现象,只有程度轻重,时间长短的差异,而不可能不存在更年期。对此,将进入和已经进入更年期的人,要有科学的认识和理解,要从知识上、精神上、思想上有准备地去迎接这一自然的生理变化。更年期时大脑皮层功能有些失调,反映到心理活动时,常表现为情绪不稳定, 焦虑,紧张,易激动、忧郁、注意力不集中等症状。要注意控制情绪,不能自认为属于更年期而可以对他人随意发脾气。同时,还要注意消除不良情绪。可适当参加运动,增加生活乐趣,更好地调节情绪。

更年期

案例
1
快速导航
youcetu
相关知识
分割线