德福首页 > 婚姻研究所
企业EAP
婚恋咨询热点 >> 夫妻矛盾 ? 婚外恋 ?产后抑郁症 ?情感困惑 ?
您现在的位置是:

德福心理

?>> 婚姻研究所 >> 婚姻病例 >> 失恋

失恋

德福心理认为失恋是指恋爱中的人失去了所爱的人和与他(她)的这段感情。失恋引起的主要情绪反应是痛苦与烦恼,大多数人能正确对待和处理这种恋爱受挫现象,愉快地走向新生活,然而也有一些人不能及时排除这种强烈情绪。导致心理失衡,性格反常。

德福心理提示大家特别关注:者的一般心理表现:

1.悲伤,痛苦,愤怒与绝望.有的人突然失恋以后,在情感上首先会产生极大的悲伤和痛苦,随之而来的便是愤怒和绝望.很可能产生卤莽的异常行为,如自杀,殉情,报复他人等.

2.强烈的报复心.这种情况通常发生在一些感情受到受到欺骗,玩弄的失恋者身上.他们为了宣泄自己的愤怒和不满,可能采取非理智的极端行为,甚至干脆以自己的沉沦来报复社会和他人.

3.强烈的自卑感.有的失恋者因自尊心受挫会产生强烈的自卑感,有的甚至从此拒绝爱情,性格变得孤僻,古怪,严重者有自杀念头或行为.

4.迁怒与他人或事.,有的人易将消极的情绪迁怒于人或事物中去.,如易发脾气,对任何事都觉不顺心,容易发怒,这种无端的迁怒常会导致行为偏激.

德福心理温馨提示:失恋是人生当中一种正常的现象,我们应该正确对待,尽可能避免或控制以上四种非理性现象的发生。这样就不会产生消极情绪和严重的社会后果。

失恋

案例
快速导航
youcetu
相关知识
分割线