德福首页 > 神经症研究所
企业EAP
神经症咨询热点: 进食障碍 抽动障碍 身心障碍 睡眠障碍 自杀
您现在的位置是:

德福心理

?>> 神经症 >> 病例名称 >> 失眠

失眠

失眠:通常指患者对睡眠时间和或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。按临床表现分类:①睡眠潜入期:入睡时间超过30分钟;②睡眠维持:夜间觉醒次数超过2次或凌晨早醒;③睡眠质量:多恶梦;④总的睡眠时间少于6小时;⑤日间残留效应:次晨感到头昏,精神不振,嗜睡,乏力等。按病程分类:一过性或急性失眠,病程小于4周;短期或亚急性失眠,病程大于4周小于3~6个月;长期或慢性失眠,病程大于6个月。按严重程度分类:轻度。偶发,对生活质量影响小;中度,每晚发生,中度影响生活质量,伴一定症状(易怒、焦虑、疲乏等);重度,每晚发生,易引起人的疲劳感不安、全身不适、无精打采反应迟缓、头痛记忆力不集中等症状,严重影响生活质量,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂。

失眠

案例
快速导航
youcetu
相关知识
分割线