德福首页 > 婚姻研究所
企业EAP
婚恋咨询热点 >> 夫妻矛盾 ? 婚外恋 ?产后抑郁症 ?情感困惑 ?
您现在的位置是:

德福心理

?>> 婚姻研究所 >> 婚姻病例 >> 手淫

手淫

什么是手淫成瘾?
手淫成瘾简单地说就是无法控制对手淫的需要。 上瘾者强烈的需要使其无法不进行手淫。 这种无法控制的欲望正是绝大多数性瘾的基础。 翻阅色情刊物通常是手淫的前奏。 更深层次的性瘾,诸如多个性伙伴、嫖妓或其它非法活动,通常都是从手淫开始的。 手淫成瘾属于过程瘾,这是与物质成瘾(诸如酒精,药物)相对而言的。 过程瘾中的兴奋或欣快感不来自外界,而是来自于身体本身向大脑释放的化学物质。 大脑一旦习惯于这些化学物质,就会寻找兴奋的持续来源。

?

手淫对身体方面的影响?

如上所述,手淫产生的兴奋来自于高潮时释放到大脑的大量化学物质。 当大脑开始寻求这种兴奋时, 成瘾者就开始训练自己更快更频繁地达到高潮的本领。 更甚者, 成瘾者有时如此习惯于手淫, 以致正常的性行为已无法满足其需要。手淫成瘾后,上瘾者能在短暂的时间内以剧烈的活动很快达到高潮。 不幸的是, 这样的行事在性行为上不能给您的伴侣带来充分的满足。

手淫

案例
快速导航
youcetu
相关知识
分割线