德福首页 > 婚姻研究所
企业EAP
婚恋咨询热点 >> 夫妻矛盾 ? 婚外恋 ?产后抑郁症 ?情感困惑 ?
您现在的位置是:

德福心理

?>> 婚姻研究所 >> 婚姻病例 >> 网恋

网恋

网恋的魅力在于网络的虚幻,而网恋的危害也恰恰在于其虚幻,如果天真的认为网络是一片乐土,流连忘返,就会危及正常的现实生活,朋友,切莫把网恋当真!
  网恋的浪漫毕竟是植根于虚幻的网络之上的,顶多只能作为生活的调味品或者小菜,万万不可当作大餐来对待,如果沉迷其中,就会得不偿失。
  的确,也有网上情人真的变成了现实生活中的情人,并且相处得不错,那是因为双方在网上交流的时候就没有带多少面具,因而见面以后双方会觉得差距不大,在网上尚且可以爱上抽象的形象,在网下自然也就容易接受真实的人了。
  但是,并不是每个网恋都会以美好结局而告终,更多的是“见光死”。网络通常会产生三种人。第一种会在网络上突出他的次要性格,第二种人会在网络上变成他“希望”成为的那种人,第三种人会在网络上变成他“不可能”成为的那种人。所以说,网上的人许多都戴着面具,在网络上你喜欢的他,现实中可能完全是另外一个人。所以网上产生的情感不完全,网上恋爱回到现实中是很少有成功的例子的,网友见面后,其结果往往是可悲的。网络情缘中这样的例子已经不罕见,前不久发生的网上情人见面才发现原来是同性的闹剧就是最好例子!
  也许人们会争辩说这是因为他们没有分清虚幻与现实,如果把网恋控制在虚幻中,网恋就仍是乐园一片。这种论调实际上也是站不住脚的,人毕竟是有感情的动物,有几个能够容忍自己网上亲密得如胶似漆的恋人总是那么虚幻迷离、不可捉摸;而有几个人又能在热恋之中冷静的告诉自己这是网恋,是虚幻的;又有多少人能够冷酷的把自己的情感和现实分开,在现实中能够完全当作事情根本没有发生!网上婚姻尤其如此,和养妾、重婚相比,给人造成的心理压力并不小多少。

网恋

案例
快速导航
youcetu
相关知识
分割线