加入收藏 ?| ?设为首页? | ?网站地图
您现在的位置是:

德福心理

?>> 其他服务 >> 心理美容
心理美容

心理美容的目的就是通过疏导与暗示,使人的心情愉快,精神饱满,脏腑运行机制顺畅,气血运行顺畅,促进血液循环,激活面部和全身肌肤细胞的代谢。使面容富有光泽和弹性。?
  瑞士权威美容和心理研究机构CNS中心发现,精神压力可导致内分泌系统紊乱,出现持久的心身功能失调,使皮肤干燥松弛,失去光泽,肤色呈病态状。精神美容法分为:不良情绪消除法和健康心理培养法两类。不良情绪消除法包括心灵美境法、洒泪排忧法、诉说法及情趣除忧法;后者包括工作疗法、音乐疗法、休闲疗法及笑疗法等。笑疗法是见效最快且人们最乐意接受的方法。
  心理美容的社会学意义可以概括为三句话,即完善自我,发展自我,体现自我。一个人做到了自我完善,使自己具有高尚的道德情操,渊博的知识贮存,成熟的心理承受力,感人的个性特征和亲和的人际吸引力,是生命活力与价值的体现。具有引起对象产生愉悦、认同、感化的魅力,他就容易被社会接纳,使自己具有宽阔的交往空间,获得广泛的社会赞助,求得良好的个人发展。心理美容是实现自我完善及社会文明发展的需要。
  现代美容不仅包容了化妆护理减肥等改变人外在形体的技术和理论的形象美容,更重要的是,它还有着心理学的内容,即从心理的角度去开掘人心灵深处的隐私、疏导郁结的心境、激发对生活的信心,从而营造达观、欢愉、向上心情的心理美容。
  心理美容,是即注重容貌的美丽、身姿绰约、发型服饰得体的外在形象美,同时也注重修养的提高、气质的培养、个性的发展、心灵真善美的开掘,是使人努力跨越年龄容貌体态等客观局限,获取震憾人心的形象美和内在魅力美的一种有效方法

相关文章
1
快速导航
下属机构
youcetu
德福观点
分割线